×
×
продавец: ТОО "Астык-Сервис-КЭА"
Казахстан, Астана, ул. Иманова 9

Телефон:

показать телефон
Гербицид Коммандер

Гербицид Коммандер

Гербицид Коммандер
цену уточняйте
розница и опт
в наличии
☎ показать телефон
НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Высоко­селективный гербицид для защиты посевов зерно­вых колосовых, кукурузы, льна и сои от однолетних и многолетних двудольных сорняков Действующее вещество : тифенсульфурон-метил Химическая группа : сульфонилмочевины Препаративная форма : водно-диспергируемые гранулы, содержащие 750 г/кг тифенсульфурон-метила Упаковка: 8 х 500 г Срок хранения: не менее 3-х лет Класс опасности: 3 ПРЕИМУЩЕСТВА Препарат имеет регистрацию для применения в посевах зерно­вых колосовых, кукурузы, льна и сои. Высокая эффективность против широкого спектра контролируемых сорняков. Широкое технологическое окно в сроках применения. Пшеница, ячмень, тритикале и озимый овес могут обрабатываться в фазу 2-х листьев и до появления флагового листа. Овес яровой в фазу 3-х листьев и до трубкования. Высокая избирательность в отношении культурных растений и абсолютное отсутствие ограничений по севообороту. Современная препаративная форма, практичная упаковка. Благодаря низким нормам расхода КОММАНДЕР® прост и удобен в обращении, при транспортировке и хранении. Период полураспада в почве составляет 12 суток. Отличный компонент для баковых смесей. Посев пшеницы, ячменя, овса, тритикале, сои и кукурузы можно проводить в любое время после обработки почвы. Ввиду высокой пластичности и отсутствия ограничений по севообороту вышеназванных культур рекомендуется применение КОММАНДЕР® в допосевной период или в парах. Через 45 дней после обработки можно проводить посев высоко­чувствительных культур (подсолнечник, рапс, овощные, бобовые). Возможно как наземное, так и воздушное применение гербицида. Самый экономичный гербицид для сои. Самый мягкий гербицид для льна, не оказывает угнетающего действия, позволяет получить урожай высоко­го качества. НАЗНАЧЕНИЕ Селективный гербицид для защиты посевов зерно­вых, льна масличного и сои от однолетних и многолетних двудольных сорняков.

НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Высоко­селективный гербицид для защиты посевов зерно­вых колосовых, кукурузы, льна и сои от однолетних и многолетних двудольных сорняков

Действующее вещество : тифенсульфурон-метил
Химическая группа : сульфонилмочевины
Препаративная форма : водно-диспергируемые гранулы, содержащие 750 г/кг тифенсульфурон-метила
Упаковка: 8 х 500 г
Срок хранения: не менее 3-х лет
Класс опасности: 3

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Препарат имеет регистрацию для применения в посевах зерно­вых колосовых, кукурузы, льна и сои.
  • Высокая эффективность против широкого спектра контролируемых сорняков.
  • Широкое технологическое окно в сроках применения. Пшеница, ячмень, тритикале и озимый овес могут обрабатываться в фазу 2-х листьев и до появления флагового листа. Овес яровой в фазу 3-х листьев и до трубкования.
  • Высокая избирательность в отношении культурных растений и абсолютное отсутствие ограничений по севообороту.
  • Современная препаративная форма, практичная упаковка.
  • Благодаря низким нормам расхода КОММАНДЕР® прост и удобен в обращении, при транспортировке и хранении.
  • Период полураспада в почве составляет 12 суток.
  • Отличный компонент для баковых смесей.
  • Посев пшеницы, ячменя, овса, тритикале, сои и кукурузы можно проводить в любое время после обработки почвы. Ввиду высокой пластичности и отсутствия ограничений по севообороту вышеназванных культур рекомендуется применение КОММАНДЕР® в допосевной период или в парах.
  • Через 45 дней после обработки можно проводить посев высоко­чувствительных культур (подсолнечник, рапс, овощные, бобовые).
  • Возможно как наземное, так и воздушное применение гербицида.
  • Самый экономичный гербицид для сои.
  • Самый мягкий гербицид для льна, не оказывает угнетающего действия, позволяет получить урожай высоко­го качества.
НАЗНАЧЕНИЕ

Селективный гербицид для защиты посевов зерно­вых, льна масличного и сои от однолетних и многолетних двудольных сорняков. КОММАНДЕР относится к поколению сульфонилмочевин без ограничений для культур севооборота. Уникальность КОММАНДЕР в универсальности – его можно исполь­зовать на нескольких культурах в чистом виде и в баковых смесях.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Гербицид системного действия КОММАНДЕР® поглощаятся преимущественно листьями сорняков и быстро перемещается в корневую систему и стебли, где концентрируется в точках роста и оказывает гербицидное действие. На биохимическом уровне механизм действия заключается в блокировании фермента ацетолактатсинтазы (ALS), который участвует в биосинтезе незаменимых амино­кислот в меристемных тканях сорняков. Это вызывает прекращение синтеза белков, и останавливает деление клеток, что приводит к гибели сорных растений. Уже через несколько часов восприимчивые сорняки прекращают рост и больше не конкурируют с культурными растениями в потреблении влаги и минеральных веществ. Другие видимые симптомы (покраснение, хлороз, некроз и деформация листьев) появляются через 3 – 7 дней, а полная гибель чувствительных сорняков происходит через 5 – 15 дней.

ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ

Оказывает гербицидное действие на чувствительные сорняки, имеющиеся в посевах на момент опрыски­вания, и частично действует на появившиеся после обработки (вторая волна сорняков). Поэтому важно правильно выбрать сроки применения препарата, в момент появления основной массы двудольных сорняков. Обычно одна обработка обеспечивает эффективную защиту посевов в течение всего вегетационного периода.

СКОРОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Активный рост чувствительных сорных растений и конкуренция с культурой прекращаются в течение нескольких часов после обработки. В первые 5 – 7 суток происходит пожелтение листьев восприимчивых сорняков, через 10 – 14 суток образуются хлорозные пятна и отмирают точки роста, а гибель происходит в течение 3 – 4 недель после опрыски­вания, в зависимости от погодных условий. Максимально быстрый гербицидный эффект достигается при обработке на ранних стадиях развития малолетних двудольных и в фазе розетки многолетних корнеотпрысковых сорных растений, а также при благоприятных условиях роста: оптимальной влажности и температуре.

ФИТОТОКСИЧНОСТЬ

В рекомендуемых нормах расхода и регламентах применения, препарат не фитотоксичен для культурных растений. Минимальные интервалы времени от последней обработки до высева следующей культуры севооборота определяются скоростью разложения тифенсульфурон-метила. Период полураспада в почве составляет 12 суток. Учитывая низкие нормы расхода, риск последствия на последующие культуры отсутствует. Ограничений по севообороту нет. КОММАНДЕР быстро разлагается в почве. После применения КОММАНДЕР нет никаких ограничений по высеву последующих культур осенью или следующей весной. В случае гибели, по каким-либо причинам, посевов, обработанных КОММАНДЕР , в течение одного месяца можно высевать только зерно­вые колосовые, кукурузу, лен или сою. После 45 дней после обработки почвы можно высевать такие чувствительные культуры, как подсолнечник, рапс, овощные, бобовые и другие.

ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РЕЗИСТЕНТНОСТИ

Случаев появления биотипов сорняков резистентных к гербициду КОММАНДЕР® в опытах не отмечено. Однако для предотвращения их появления рекомендуется чередовать в севообороте применение гербицидов из разных химических групп, отличающихся по механизму действия.

СОВМЕСТИМОСТЬ С ДРУГИМИ ПЕСТИЦИДАМИ

Препарат совместим с большинством гербицидов, фунгицидов, инсектицидов, регуляторов роста и минеральных удобрений, применяемых в посевах кукурузы, в частности с 2,4-Д, дикамбой. В каждом случае, особенно в смеси с микроудобрениями, необходима предварительная проверка на химическую совместимость смешиваемых компонентов. При определенных условиях баковые смеси с инсектицидами из группы фосфорорганических препаратов могут приводить к ожогу культур. Не рекомендуется смешивать с препаратами на основе малатиона, диметоата и пиримифос-метила.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХРАНЕ ПОЛЕЗНЫХ ОБЪЕКТОВ ФЛОРЫ И ФАУНЫ

Класс опасности для пчел – 3 (малоопасен). При применении следует соблюдать следующие экологические регламенты: проводить обработку растений при скорости ветра до 2 – 3 м/с; погранично-защитная зона для пчел – не менее 3 – 4 км; ограничение лета пчел – 3 – 4 суток.
Запрещается применение препарата в пределах водоохраной зоны рыбохозяйственных водоемов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Максимальная эффективность контроля сорняков достигается при применении гербицида по активно вегетирующим сорнякам, находящимся на начальных стадиях развития (2 – 3 листа у однолетних и при диаметре розетки 4 – 6 см у многолетних двудольных сорняков).
Опрыски­вание проводят в безветренную ясную погоду в утренние и вечерние часы, обеспечивая полное покрытие обрабатываемой поверхности рабочим раствором.
Запрещена обработка зерно­вых с подсевом бобовых и кормо­вых культур.
Не применять на посевах культурных растений, находящихся в состоянии стресса, вызванного заморозками, засухой, подтоплением или другими факторами.
Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3 – 4 часов.
Не прикатывать и не бороновать посевы в течение одной недели после применения гербицида.
Для применения исполь­зовать наземные штанговые опрыски­ватели. Расход рабочего раствора 100-150 л/га. При высокой засоренности исполь­зовать максимальный расход рабочего раствора.
Рабочий раствор должен быть применен в течение 24 часов после приготовления.
При соблюдении регламентов применения и рекомендаций КОММАНДЕР обеспечивает исключительно высокий контроль чувствительных сорняков.

НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Высоко­селективный гербицид для защиты посевов зерно­вых колосовых, кукурузы, льна и сои от однолетних и многолетних двудольных сорняков

Действующее вещество : тифенсульфурон-метил
Химическая группа : сульфонилмочевины
Препаративная форма : водно-диспергируемые гранулы, содержащие 750 г/кг тифенсульфурон-метила
Упаковка: 8 х 500 г
Срок хранения: не менее 3-х лет
Класс опасности: 3

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Препарат имеет регистрацию для применения в посевах зерно­вых колосовых, кукурузы, льна и сои.
  • Высокая эффективность против широкого спектра контролируемых сорняков.
  • Широкое технологическое окно в сроках применения. Пшеница, ячмень, тритикале и озимый овес могут обрабатываться в фазу 2-х листьев и до появления флагового листа. Овес яровой в фазу 3-х листьев и до трубкования.
  • Высокая избирательность в отношении культурных растений и абсолютное отсутствие ограничений по севообороту.
  • Современная препаративная форма, практичная упаковка.
  • Благодаря низким нормам расхода КОММАНДЕР® прост и удобен в обращении, при транспортировке и хранении.
  • Период полураспада в почве составляет 12 суток.
  • Отличный компонент для баковых смесей.
  • Посев пшеницы, ячменя, овса, тритикале, сои и кукурузы можно проводить в любое время после обработки почвы. Ввиду высокой пластичности и отсутствия ограничений по севообороту вышеназванных культур рекомендуется применение КОММАНДЕР® в допосевной период или в парах.
  • Через 45 дней после обработки можно проводить посев высоко­чувствительных культур (подсолнечник, рапс, овощные, бобовые).
  • Возможно как наземное, так и воздушное применение гербицида.
  • Самый экономичный гербицид для сои.
  • Самый мягкий гербицид для льна, не оказывает угнетающего действия, позволяет получить урожай высоко­го качества.
НАЗНАЧЕНИЕ

Селективный гербицид для защиты посевов зерно­вых, льна масличного и сои от однолетних и многолетних двудольных сорняков. КОММАНДЕР относится к поколению сульфонилмочевин без ограничений для культур севооборота. Уникальность КОММАНДЕР в универсальности – его можно исполь­зовать на нескольких культурах в чистом виде и в баковых смесях.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Гербицид системного действия КОММАНДЕР® поглощаятся преимущественно листьями сорняков и быстро перемещается в корневую систему и стебли, где концентрируется в точках роста и оказывает гербицидное действие. На биохимическом уровне механизм действия заключается в блокировании фермента ацетолактатсинтазы (ALS), который участвует в биосинтезе незаменимых амино­кислот в меристемных тканях сорняков. Это вызывает прекращение синтеза белков, и останавливает деление клеток, что приводит к гибели сорных растений. Уже через несколько часов восприимчивые сорняки прекращают рост и больше не конкурируют с культурными растениями в потреблении влаги и минеральных веществ. Другие видимые симптомы (покраснение, хлороз, некроз и деформация листьев) появляются через 3 – 7 дней, а полная гибель чувствительных сорняков происходит через 5 – 15 дней.

ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ

Оказывает гербицидное действие на чувствительные сорняки, имеющиеся в посевах на момент опрыски­вания, и частично действует на появившиеся после обработки (вторая волна сорняков). Поэтому важно правильно выбрать сроки применения препарата, в момент появления основной массы двудольных сорняков. Обычно одна обработка обеспечивает эффективную защиту посевов в течение всего вегетационного периода.

СКОРОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Активный рост чувствительных сорных растений и конкуренция с культурой прекращаются в течение нескольких часов после обработки. В первые 5 – 7 суток происходит пожелтение листьев восприимчивых сорняков, через 10 – 14 суток образуются хлорозные пятна и отмирают точки роста, а гибель происходит в течение 3 – 4 недель после опрыски­вания, в зависимости от погодных условий. Максимально быстрый гербицидный эффект достигается при обработке на ранних стадиях развития малолетних двудольных и в фазе розетки многолетних корнеотпрысковых сорных растений, а также при благоприятных условиях роста: оптимальной влажности и температуре.

ФИТОТОКСИЧНОСТЬ

В рекомендуемых нормах расхода и регламентах применения, препарат не фитотоксичен для культурных растений. Минимальные интервалы времени от последней обработки до высева следующей культуры севооборота определяются скоростью разложения тифенсульфурон-метила. Период полураспада в почве составляет 12 суток. Учитывая низкие нормы расхода, риск последствия на последующие культуры отсутствует. Ограничений по севообороту нет. КОММАНДЕР быстро разлагается в почве. После применения КОММАНДЕР нет никаких ограничений по высеву последующих культур осенью или следующей весной. В случае гибели, по каким-либо причинам, посевов, обработанных КОММАНДЕР , в течение одного месяца можно высевать только зерно­вые колосовые, кукурузу, лен или сою. После 45 дней после обработки почвы можно высевать такие чувствительные культуры, как подсолнечник, рапс, овощные, бобовые и другие.

ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РЕЗИСТЕНТНОСТИ

Случаев появления биотипов сорняков резистентных к гербициду КОММАНДЕР® в опытах не отмечено. Однако для предотвращения их появления рекомендуется чередовать в севообороте применение гербицидов из разных химических групп, отличающихся по механизму действия.

СОВМЕСТИМОСТЬ С ДРУГИМИ ПЕСТИЦИДАМИ

Препарат совместим с большинством гербицидов, фунгицидов, инсектицидов, регуляторов роста и минеральных удобрений, применяемых в посевах кукурузы, в частности с 2,4-Д, дикамбой. В каждом случае, особенно в смеси с микроудобрениями, необходима предварительная проверка на химическую совместимость смешиваемых компонентов. При определенных условиях баковые смеси с инсектицидами из группы фосфорорганических препаратов могут приводить к ожогу культур. Не рекомендуется смешивать с препаратами на основе малатиона, диметоата и пиримифос-метила.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХРАНЕ ПОЛЕЗНЫХ ОБЪЕКТОВ ФЛОРЫ И ФАУНЫ

Класс опасности для пчел – 3 (малоопасен). При применении следует соблюдать следующие экологические регламенты: проводить обработку растений при скорости ветра до 2 – 3 м/с; погранично-защитная зона для пчел – не менее 3 – 4 км; ограничение лета пчел – 3 – 4 суток.
Запрещается применение препарата в пределах водоохраной зоны рыбохозяйственных водоемов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Максимальная эффективность контроля сорняков достигается при применении гербицида по активно вегетирующим сорнякам, находящимся на начальных стадиях развития (2 – 3 листа у однолетних и при диаметре розетки 4 – 6 см у многолетних двудольных сорняков).
Опрыски­вание проводят в безветренную ясную погоду в утренние и вечерние часы, обеспечивая полное покрытие обрабатываемой поверхности рабочим раствором.
Запрещена обработка зерно­вых с подсевом бобовых и кормо­вых культур.
Не применять на посевах культурных растений, находящихся в состоянии стресса, вызванного заморозками, засухой, подтоплением или другими факторами.
Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3 – 4 часов.
Не прикатывать и не бороновать посевы в течение одной недели после применения гербицида.
Для применения исполь­зовать наземные штанговые опрыски­ватели. Расход рабочего раствора 100-150 л/га. При высокой засоренности исполь­зовать максимальный расход рабочего раствора.
Рабочий раствор должен быть применен в течение 24 часов после приготовления.
При соблюдении регламентов применения и рекомендаций КОММАНДЕР обеспечивает исключительно высокий контроль чувствительных сорняков.
2009-2024 © All Rights Reserved
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ
×
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
×
Фамилия, Имя (Отчество): *
Ф.И.О. не указано
Организация: *
Организация не указана
Email: *
Email указано неверно
Телефон: *
Телефон не указан
Адрес: *
Адрес не указан
Комментарий: (до 512 символов)
* - поля обязательные для заполнения
Продавец:
Доставка:
Оплата:
Позиций заказа - , на сумму: 0
Окончательную стоимость и условия уточняйте у продавца
Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ», я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в корзину
Отправить заказ